Strahlenschutz Leistungsabzeichen Silber

05.02.2020

Strahlenschutz Leistungsabzeichen Silber

16 STRAHLENSCHÜTZER STELLTEN SICH DEN HERAUSFORDERUNGEN DES SCHWIERIGEN SILBER-BEWERBS

In der Landesfeuerwehrschule Salzburg fand nach 2-tägiger Vorbereitung im Lehrgang “Strahlenschutzfortbildung 2” die Abnahme für das Strahlenschutz Leistungsabzeichen in Silber statt. Die Anforderungen bei diesem Bewerb sind hoch: Umfangreiches theoretisches Wissen ist ebenso gefragt wie genaue Kenntnisse im Umgang mit einem Strahlenschutz-Messgerät.

16 Teilnehmer beim Strahlenschutz Leistungsabzeichen Silber 2020

Um bei Schadens- und Katastrophenfällen mit radioaktiven Stoffen wirkungsvoll tätig zu werden, wurde eine einheitliche Ausbildung für Einsatzkräfte geschaffen. Teil dieser Ausbildung ist das erfolgreiche Absolvieren des Strahlenschutz Leistungsabzeichens in Silber, welches wesentlich über die Grundausbildung im Strahlenschutz der Einsatzorganisationen hinausgeht.

Die Feuerwehr Eugendorf gratuliert allen Teilnehmern, die den Bewerb positiv absolvieren konnten, ganz besonders unserem Kameraden Huber Tom, der bei diesem Bewerb den herrvoragenden 3. Platz für Eugendorf belegen konnte.

Bilder u. Text: LFV Salzburg