Florianifeier und Fahrzeugsegnung 2020

06.09.2020
Hauptwache Eugendorf, LZ Kirchberg, LZ Neuhofen, LZ Schwaighofen, Jugend, Florianifeier

Florianifeier und Fahrzeugsegnung 2020

Am Sonntag den 06.09. fand mit 4-Monatiger Verspätung die Florianifeier der Feuerwehr Eugendorf statt. Unter Einhaltung der Abstandsregel wurde die Floriani-Messe von Pfarrer Josef Brandstätter vor der Kirche am Marktplatz abgehalten. Unter den anwesenden Vereinen waren kleine Abordnungen der Trachtenmusikkapelle Eugendorf, des Kameradschaftsbundes, des Sportverein USC Eugendorf, des Heimatverein D´Vorberger , der Landjugend und der Eugendorfer Schützen. Weiters begleiteten die Floriani`s eine Abordnung der Polizeiinspektion Eugendorf sowie die Gemeinde unter Bürgermeister KR Johann Strasser. Ebenso konnte unter den Ehrengästen unser Bezirksfeuerwehrkommandant OBR Klaus Lugstein begrüßt werden.

Zum Andenken an die verstorbenen Kameraden, wurde Ihnen beim Kriegerdenkmal gedacht. Des Weiteren wurde im Zuge der Florianifeier das neue Tanklöschfahrzeug gesegnet.

Anschließend wurden durch Ortsfeuerwehrkommandant ABI Pötzelsberger Klemens, Bürgermeister Johann Strasser und Berzirskfeuerwehrkommandant Klaus Lugstein die Ehrungen unserer Kameraden durchgeführt.
HBI Walter Gstöttner wurde zum Ehrenlöschzugskommandanten der Hauptwache ernannt. Die Bronzenen Ehrennadel wurden an BI Grössinger Herbert und die Ehrennadel in Silber der Marktgemeinde Eugendorf an OBI Pertiller Franz von Bürgermeister Johann Strasser überreicht.
Das Österreichische Verdienstzeichen 3. Stufe des Bundesfeuerwehrverbandes wurde Ortsfeuerwehrkommandanten ABI Pötzelsberger Klemens verliehen.

Folgende Ehrungen/Beförderungen konnten überreicht werden:
Zum Hauptfeuerwehrmann wurde Befördert
OFM Wuppinger Josef

Zum (Alters) Löschmeister wurde Befördert
HFM Haslauer Felix

Für 25 Jahre verdienstvolle Tätigkeit im Dienst der Feuerwehr wurden ausgezeichnet
LM Wallner Johann
HFM Lugstein Klaus
HFM Ramsauer Franz
HFM Trickl Josef
'HFM Wintersteller Franz

Für 40 Jahre verdienstvolle Tätigkeit im Dienst der Feuerwehr wurden ausgezeichnet