Brandübungshaus Landesfeuerwehrschule

20.09.2018
Hauptwache Eugendorf

Brandübungshaus Landesfeuerwehrschule

Am Donnerstag, dem 20.09.2018, konnte die Freiwillige Feuerwehr Eugendorf eine außerordentliche Trainingseinheit in der Landesfeuerwehr Schule Salzburg abhalten. 9 Mann der Hauptwache hatten die Möglichkeit, ihr Wissen und Können bei einer taktischen Brandhausübung zu festigen und zu verfeinern. 3 Trupps zu je 3 Mann konnten in dem stark verrauchten Übungsobjekt eine Menschenrettung, Gefahrengutbergung sowie eine Brandbekämpfung im Innenangriff beüben. Der Vorteil einer solchen Übung liegt darin, dass man den Ernstfall realitätsnahe nachstellen kann. Nach der mehrstündigen Einsatzübung wurden wir bei der Nachbesprechung bestärkt, dass unser Ausbildungsstand, sowie unsere Ausstattung auf einem qualitativ hochwertigen Niveau ist. Wir danken für diese professionelle Gelegenheit unser Wissen zu festigen und hoffen unsere Fähigkeiten in realen Einsätzen nicht zu oft anwenden zu müssen.