Ausbildungstag "Technische Hilfeleistung Vol. 2" bei der Hauptwache

Hauptwache Eugendorf

Ausbildungstag "Technische Hilfeleistung Vol. 2" bei der Hauptwache

Wie bereits im vergangen Jahr, fand auch heuer wieder ein Schwerpunktausbildungstag im Bereich Technische Hilfeleistung bei Verkehrsunfällen statt. 10 Kameraden der Hauptwache konnten am 03.11. einen ganzen Tag auf dem Gelände der Fa. Thonhofer an mehreren Fahrzeugen das richtige Sichern der Fahrzeuge, sowie das Patienten gerecht Retten aus verunfallten Fahrzeugen üben. Unter fachmännischer Aufsicht wurden verschiedene Techniken angelernt und gleich beübt. Nach der Ausbildung im Jahr 2017 stand heuer die Ausbildung 2.0 an. Bei dieser Ausbildung wurde zusätzlich zu PKW auch noch das Absichern von Landwirtschaftlichen Fahrzeugen beübt und auf allgemeine Schwierigkeiten hingewiesen. Die Feuerwehr Eugendorf Hauptwache hat mit dieser Ausbildung wieder einen großen Fortschritt im Bereich Verkehrsunfall gemacht. Hoffentlich müssen wir unsere neu erlangtes Wissen nicht zu schnell in der Praxis umsetzten. Die Feuerwehr bedankt sich bei der Fa. Thonhofer für die Bereitstellung ihres Firmengeländes und der Fahrzeuge sowie bei Ausbildner Stefan Ofner für die Top Schulung. Für das Jahr 2019 wurde bereits wieder ein Termin vereinbart.