Atemschutzleistungsprüfung am 17.03.2018

17.03.2018
Hauptwache Eugendorf, Bewerb

Atemschutzleistungsprüfung am 17.03.2018

Am 17.03.2018 fand im Landesfeuerwehrverband Salzburg die Atemschutzleistungsprüfung in Bronze, Silber und Gold statt. Die Feuerwehr Eugendorf Hauptwache konnte wieder 1 Trupp zu dieser, für die Ausbildung so wichtigen, Leistungsprüfung entsenden. Die Kameraden FM Schick Florian, Gatterer Stefan und Prodinger David konnten nach einer Intensiven Vorbereitungszeit die erste Stufe der Leistungsprüfung im Bereich Atemschutz, das Bronzene Leistungsabzeichen erreichen. Hinter allen liegt eine intensive und zeitaufwändige Vorbereitung von über 10 Woche.

Folgende Stationen mussten abgearbeitet werden:

Station 1: Fachwissen in Form eines Testes

Station 2: Vorbereitung und richtiges Anlegen des Preßluftatmer

Station 3: Menschenrettung aus 2 Obergeschoss

Station 4: Brand 2 Obergeschoss über Innenangriff

Station 5: Gerätekunde und Maskenreinigung

Ein Dank gilt den Ausbildner Gstöttner Walter der als "Trainer" unsere Kameraden in dieser Zeit unterstützt hat. Die Feuerwehr Eugendorf mit ihrem Kommandanten ABI Pötzelsberger Klemens gratuliert allen für die tolle Leistung.