Ausbildungstag "Technische Hilfeleistung" bei der Hauptwache

28.10.2017

Ausbildungstag "Technische Hilfeleistung" bei der Hauptwache

Am 28.10 stand bei der Hauptwache ein ganz besonderer Ausbildungstag ab Programm. 10 Kameraden nahmen an einen sogenannten „THL-Tag" (Technische Hilfeleistung Tag) teil. Bei dieser Spezialausbildung werden durch Fachpersonal die verschiedenen Techniken der Fahrzeugsicherung, der Personenrettung aus verunfallten Fahrzeugen und die richtige Handhabung aller Technischen Geräte geschult und auch gleich in verschiedenen Szenarien erprobt. Bevor es zum „Sichern, Schneiden und Spreizen“ ging fand noch eine 2 stündige theoretische Einschulung statt. Nach dem Lehrsaal standen bei der Fa. Thonhofer 4 „Verunfallte Fahrzeuge“ bereit. 6 Stunden lang wurde das bereits bestehende Wissen der Kameraden um neue Techniken erweitert. Die Feuerwehr Eugendorf bedankt sich bei der Fa. Thonhofer für die Bereitstellung der Fahrzeuge und bei Herrn Ofner für die äußerst Interessante Schulung. Aufgrund der vielen positiven Rückmeldungen wurde für das Jahr 2018 bereits ein „Rescue Day Vol. 2“ vereinbart.