Brand Möbelhaus Lutz 11.03.2020

Brandeinsatz am 11.03.2020
Alarmierungstext BRAND GEWERBE, INDUSTRIE BRAND BRANDEINSATZ MÖBELSTR.​ 9 BMA MÖBEL LUTZ BMA 21103-1 MÖBEL LUTZ EUGENDORF EUGENDORF 11.​03.​2020 13:56:00 Alarmiert: Eugendorf-Kirchberg LZ Alarmstufe 1 LAWZ Salzburg
Art des Einsatzes Brandeinsatz
Einsatzort Baustelle Möbelhaus Lutz
Möbelstrasse 9, 5301 Eugendorf
LZ Kirchbergmit 7 Mann
OFK Eugendorf
gesamt: 24 Mann
Andere Einsatz­organisationen Polizei, Rotes Kreuz
ELF2 Kommando Flachgau

20170412_113839 Rüstlösch Eugendorf

PumpeKirchberg Pumpe Kirchberg

2 Bus 1 Eugendorf

MTF Bus 2 Eugendorf

Vorgefundene Lage Brand/Rauchentwicklung bei Baustelle XXXLutz Neubau im Bereich Dach/Zwischendecke
Durchgeführte Maßnahmen Bereich über Hubsteiger kontrolliert-> Brand aus, Nachlöscharbeiten mittels Löschlanze und Netzmittel, weitere Kontrolle mittels Wärmebildkamera
Einsatzende 13:56
Einsatzleiter OFK Stv. HBI Putz Christian

Die Feuerwehr Eugendorf Hauptwache und der LZ Kirchberg wurden am Mittwoch um 13:56 mittels Sirene zu einem "Brand Zwischendecke" zur Baustelle der Fa. XXXLutz alarmiert.

Bei eintreffen des Einsatzleiters wurde duch den Bauleiter mitgeteilt das der Brand bereits gelöscht war. Der Einsatzleiter machte sich über einen Hubsteiger ein Bild der Lage. Anschließend wurden Nachlöscharbeiten mittels Löschlanze und Netzmittel angeordnet um mögliche Glutnester noch abzulöschen. Nach 1,5 Stunden konnten die Einsatzkräfte wieder von der Einsatzstelle abrücken. Um 17:30 werden nochmals Nachkontrollen durchgeführt.