Florianifeier mit Fahrzeugsegnung

30.04.2017
Florianifeier, LZ Kirchberg, LZ Neuhofen, LZ Schwaighofen, Hauptwache Eugendorf, Jahreshauptversammlung

Florianifeier mit Fahrzeugsegnung

Um 08.45 Uhr bewegte sich der Festzug von der Zeugstätte der Hauptwache zur Pfarrkirche. Die Fahnenabordnungen der Prangerschützen, Kameradschaftsbund, Union Sportclub, Heimatverein D´Vorberger, Landjugend, Einsatzorganisation des Roten Kreuzes, Wasserrettung und der Polizeiinspektion Eugendorf begleiteten die Florianis ebenso wie eine Abordnung der Gemeinde unter Bürgermeister KR Johann Strasser.

Feuerwehrkurat Pfarrer Josef Lehenauer zelebrierte den von der Musikapelle Eugendorf umrahmten Gottesdienst und unterstrich das ehrenamtliche Engagement der freiwilligen Feuerwehrmänner. Zum Andenken an die verstorbenen Kameraden, wurde Ihnen beim Kriegerdenkmal gedacht.

Anschließend konnten durch OFK ABI Klemens Pötzelsberger, 14 Jungfeuerwehrmänner angelobt werden und von Pfarrer Josef Lehenauer das neue Rüstlöschfahrzeug gesegnet, und an den Fahrmeister der Hauptwache übergeben werden.

Nachdem kirchlichen Festakt wurde im Rahmen der Florianifeier die 94. Jahreshauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Eugendorf im Gasthof Holznerwirt abgehalten. 140 Kameraden der 4 Löschzüge nahmen an der Versammlung teil. Unter den Ehrengästen befand sich neben Feuerwehrkurat Pfarrer Josef Lehenauer und Bürgermeister KR Johann Strasser auch Abschnittsfeuerwehrkommandant des Abschnittes 2 Brandrat Klaus Lugstein.

Neben Tätigkeits- und Kassabericht, Rückblicke auf die vergangenen Einsätze und Übungen, konnte auch die im Jahr 2016 neu gegründete Feuerwehrjugend, unter der Leitung von Jugendleiter LM Thomas Huber vorgestellt werden.

Zahlreiche Ehrungen und Auszeichnungen konnten an die Kameraden der Feuerwehr übergeben werden. Ebenso wurden einige Kameraden befördert und konnten von OFK ABI Klemens Pötzelsberger die Beförderungsurkunde entgegennehmen.

Nach ca. 2 Stunden schloss unser Ortsfeuerwehrkommandant die 94. Jahreshauptversammlung mit Dankesworten an alle Unterstützer der Feuerwehr und dem Leitsatz der Freiwilligen Feuerwehren "Gott zur Ehr - dem nächsten zur Wehr".