Feuerwehrjugend und Feuerwehr spendet großen Betrag

31.01.2017
Jugend, Hauptwache Eugendorf, LZ Schwaighofen

Feuerwehrjugend und Feuerwehr spendet großen Betrag

Zum ersten Mal fand am 24. Dezember 2016 mit großem Erfolg die Friedenslichtaktion der im März 2016 gegründeten Jugendfeuerwehr Eugendorf statt. Trotz der Kälte waren die 13 Jugendlichen mit viel Elan und Spaß an der Sache und verbreiteten mit Hilfe von Tee und Keksen bei den Besuchern Weihnachtsstimmung. Nach vier Stunden an den jeweiligen Stationen war es den Kindern auch noch ein Bedürfnis, das Friedenslicht ins Haus St. Martin zu bringen und den Bewohnern mit einer musikalischen Einlage eine Freude zu machen. An den drei Stationen in Neuhofen, Kirchberg und im Orts-zentrum konnte eine erstaunliche Summe ein-gesammelt werden. Der eingenommene Betrag wurde vom Löschzug Schwaighofen und der Hauptwache auf insgesamt 2.000 Euro aufgestockt. Am 20. Jänner 2017 wurde ein Teil der Spenden an das EB-Haus Austria für Schmetterlingskinder des LKH Salzburg übergeben. Der zweite Teil der Spenden wird auf Wunsch der Jung-Florianis einem sozialen Zweck in Eugendorf (siehe auch ab Seite 8) zu Gute kommen. Auf diesem Wege bedankt sich die Jugendfeuerwehr nochmals bei allen Spendern, die diesen großartigen Erfolg erst möglich gemacht haben.